wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

О Комитете и Движении.

На досуге посмотрел, что делается у К25. Ноне они стали Движением. Ничего не могу сказать, ибо те проблемы, которые всплыли и были простительны для Комитета – организации, скорее, дискуссионной - для движения чреваты.

Впрочем, не об этом. Я уже писал, что рождённая в муках Декларация была, по большому счёту, ни о чём, которая показывает – как тяжело искать компромисс среди политических сил в современной России. Тем не менее, наиболее интересным мне показались заметки о том, как, собственно, этот компромисс достигался (здесь и здесь). Оказывается, что исключительно демократическим путём, где общие положения утверждались путём голосования среди представителей различных идеологий. По нынешним временам – так прогресс. При этом антагонистические тенденции сохраняются. Что закономерно, ибо планов спасения России громадьё и у разной целевой аудитории (ЦА) они существенно отличаются. Учитывая тот факт, что все, принимающие участие в Комитете, идеологи от реальной государственной деятельности отлучены, то могут смело предаваться фантазиям (как специально, чтобы потрафить своей ЦА, так и в силу банального незнания ситуации). Впрочем, для меня это служит малым оправданием. Коридор будущего уже сформирован, что очень сильно сужает вариации нового русского Проекта, поэтому делёжка куличиков в песочнице меня раздражает. Тем более что наличие «коридора» не означает, что нет проблем с формированием «инструментов», которые позволят в него вписаться. Вот здесь как раз простор для мыследеятельности огромный.

Отсутствие понимания «коридора» возможностей, приводит к невозможности сформировать новый русские Проект. Последний как раз и будет являться тем идентификатором, который станет общество на «свой-чужой». Попытка ряда идеологов Комитета попытаться сформировать этот ответ вне новой проектности приводит к крайне размытым критериям, которые можно трактовать и так, и эдак. Высер кирпичей как у завода средней производительности, а суть идентификации не раскрыта.

В общем, в моём понимание Движение можно организовывать после того, как будет сформирован, хотя бы в общих чертах, Проект, который оное движение должно реализовать. Как-то так.
 
Tags: К2501
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments