wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

О гуманизации уголовного законодательства...

А знаете ли вы, что Верховный суд подал в Госудуму предложения по гуманизации уголовного кодекса, где побои, мелкие кражи и угрозы убийства предлагают перевести в административный раздел. То есть наказывать штрафами.

Вот ток-шоу по данному вопросу:



Что здесь можно сказать? Создаётся такое ощущение, что правильную, в общем, вещь хотят провести так, чтобы было реально плохо всем. В реальности ничего не мешает мелкие преступления гасить по истечению временного ценза - была бы организована соответствующая система и политическая воля.

Но такое ощущение, что наши депутаты не догоняют, либо догоняют, но скрывают один важный момент. Современная система наказания испытывает негласную приватизацию, когда законы диктуются весьма специфически и в пользу тех, кто может заплатить. То есть у кого есть деньги и влияние раньше соскакивал с уголовки за большие деньги - теперь официально уйдёт на административку. Поэтому могут смело пizдить непонравившегося чела. Благо расследованию эти дела теперь не подлежат.

Здесь есть ещё один момент. Участковые и опера на местах загружены всякой мелочовкой, которую не успевают разгребать. Теперь на неё можно смело забить хрен, а низовой персонал на логичных основаниях ещё раз сократить.

Ну, и данное послабление будет прекрасным подаркам многочисленным коллекторам, которые теперь смогут применять к должникам более существенные меры воздействия без опасения попасть под уголовное преследование.

Ну, а всё как всегда объясняется потребностью в гуманизации. Что-то мне подсказывает, что получится наоборот.
Tags: Криминал, Россия, Убогое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments