?

Log in

No account? Create an account

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Next Entry
Хазин, Переслегин о сути гражданской войны в США.
wwold
Хазин выдал прогноз на 2016 год. Выдавал долго, ибо в начале года трясло изрядно, что было не понятно - куда кривая выведет. Впрочем, как всегда Михаил Леонидович более силён прогнозом тенденций, чем, собственно, предсказатель ситуаций. Поэтому, по большому счёту, ничего нового он не сказал, а подвёл итоги под своими мыслями, которые высказывал в течение года (а то и более). Однако, в первый раз (хотя тема не нова) мне в глаза бросился сложившийся расклад для гражданской войны в США - о наметившимся расколе в элите Соединённых Штатов.

Дело в том, что о гражданке в США, как об однозначной траектории их развития, было высказано Сергеем Переслегиным ещё с десяток лет назад. Более того, в 2013 году он отыгрался по этому сценарию:



Что любопытно? В начальных установках у Переслегина не было жёсткого деления на "изоляционистов" и "финансистов", как у Хазина. Тем не менее, по ходу игры они всё равно пришли именно к такому противостоянию. Только назвал он их чуть иначе: Доминант и Национальное государство. А главное обозначил, что компромиссов здесь не будет и война пойдёт по принципу жёсткой выпилки враждующей элиты. То есть в итоге прогноз Хазина и результаты игры Переслегина совпали. Что для меня показалось символическим.

К слову гражданская война в США для меня является поворотным моментов в текущем фазовом переходе. В том числе и для России, ибо позволяет без стороннего вмешательства разобраться со своими внутренними проблемами. Так как в противном случае мы со стопроцентной гарантией станем объектом со стороны внешних манипуляторов. В общем, это единственный шанс перезапустить свой собственный Проект. И здесь, не могу не согласиться с Хазиным, что критичным станет следующий президенский срок. В общем, в ближайшие пять лет мир, однозначно, перевернётся с ног на голову. Так что, джентельмены, готовимся...


  • 1
Не понимаю вашей любви к Переслегину.Вот и сейчас "2017-21 США гражданская война,а РФ продает оружие Мексики"-какие шансы этого прогноза?

Если я что-то понимаю, то гражданки гегемону не избежать (не обязательно в исключительно горячей фазе). И это единственный шанс нам начинать отстраивать свою проектность. Мексику в данном случае можно забыть, хотя, конечно, она может стать активным участником этого действия.

"И это единственный шанс нам начинать отстраивать свою проектность"

- для начала сию проектность не помешало бы внятно сформулировать :) причем в виде, адекватном ситуации как текущей, так и в обозримом будущем.

если и когда это удастся сделать, может появиться (а может и не появиться) смысл отслеживать возможные гражданские войны в Штатах и прочие елоустоуны в ракурсе реализации оной проектности

Edited at 2016-01-30 03:53 am (UTC)

В точку. Без адекватной, внятно сформулированной проектности нам проблемы гегемона "по барабану".

  • 1