wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

Хазин, Переслегин о сути гражданской войны в США.

Хазин выдал прогноз на 2016 год. Выдавал долго, ибо в начале года трясло изрядно, что было не понятно - куда кривая выведет. Впрочем, как всегда Михаил Леонидович более силён прогнозом тенденций, чем, собственно, предсказатель ситуаций. Поэтому, по большому счёту, ничего нового он не сказал, а подвёл итоги под своими мыслями, которые высказывал в течение года (а то и более). Однако, в первый раз (хотя тема не нова) мне в глаза бросился сложившийся расклад для гражданской войны в США - о наметившимся расколе в элите Соединённых Штатов.

Дело в том, что о гражданке в США, как об однозначной траектории их развития, было высказано Сергеем Переслегиным ещё с десяток лет назад. Более того, в 2013 году он отыгрался по этому сценарию:



Что любопытно? В начальных установках у Переслегина не было жёсткого деления на "изоляционистов" и "финансистов", как у Хазина. Тем не менее, по ходу игры они всё равно пришли именно к такому противостоянию. Только назвал он их чуть иначе: Доминант и Национальное государство. А главное обозначил, что компромиссов здесь не будет и война пойдёт по принципу жёсткой выпилки враждующей элиты. То есть в итоге прогноз Хазина и результаты игры Переслегина совпали. Что для меня показалось символическим.

К слову гражданская война в США для меня является поворотным моментов в текущем фазовом переходе. В том числе и для России, ибо позволяет без стороннего вмешательства разобраться со своими внутренними проблемами. Так как в противном случае мы со стопроцентной гарантией станем объектом со стороны внешних манипуляторов. В общем, это единственный шанс перезапустить свой собственный Проект. И здесь, не могу не согласиться с Хазиным, что критичным станет следующий президенский срок. В общем, в ближайшие пять лет мир, однозначно, перевернётся с ног на голову. Так что, джентельмены, готовимся...
Tags: Гражданская война, Переслегин, США, Хазин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments