wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Сирийские дела от Кунгурова.

Чудный наброс говна на вентилятор от Кунгурова. Если отрешиться от методики подачи материала, которая, увы, актуальна у современного населения России, то проявляется ещё одно подтверждение противоречивости дел в регионе.

Мешая с говном турок, мы выступаем антиподами своей политики в условной Новороссии, где османы, с одной стороны, должны поддерживать этнически близкое население хотя бы ради приличия, с другой, создавать какой-никакой санитарный буфер на своей границе.

Более сложным стоит вопрос: об их имерских амбициях. Опять же логика подсказывает, что де факто сирийского государства больше не существует, но де юре это признать нельзя. Ибо итак расшатанные скрепы о нерушимости границ в послевоенном мире могут полететь окончательно, что переведёт начало новой мировой войны в официальную фазу. Ну, а тому, кто первый провозгласит такое положение дел, "благодарные" потомки потом будут долго говна напихивать во все щели. Алоизыч может быть в душе тоже был ранимым художником, но без войны германская экономика не могла существовать, поэтому был востребован политик-агрессор. Ну, а на проигравшего потом повесили всех собак. Думается, что данный исторический опыт до сих пор стоит у всех перед глазами, поэтому желания рискнуть у светских политиков нет.

Поэтому турки действуют в русле опробованной на Украине российской стратегии: создают свою буферную зону, которая, случись чего, вполне может стать новой турецкой провинцией.

А вот в единое сирийское государство я не верю от слова совсем. Ни с Асадом, ни без него. Ибо велики противоречия между участниками. Конечно, есть вероятность, что некая внешняя сила решит этот вопрос силовым путём. Но получится ещё один ублюдочный Ирак, который практически мгновенно рассыпался под грузом старых противоречий. В целом, проблемой я вижу не то, что Сирия, как единое государство, сделало всё. А в том, что не определён тот факт, а что делать дальше? Как правило, это условное дальше и определяется в ходе войны, где слабые прогибаются, а сильные становятся ещё сильнее. Пока не оформиться некий баланс сил, который и можно будет использовать в качестве границ послевоенного устройства. В этом плане у Асада есть шанс остаться главой алавитско-шиитского анклава в Латакии при условии сильного Ирана. Но не более того.

Ну, а что турки? В любом случае они не смогут оставаться равнодушными к заварушке у своей границе. И, как минимум, будет использовать её в своих целях по факту развития обстоятельств. А как сложатся последние - знает только Аллах, да и то, наверное, уже голову поломал в ближневосточном замесе.
Tags: Война, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments