wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

КрымНаш-4: Крымские котэ VS сахалинских.

Крымские котэ своим обликом здорово напоминают автохтонное население, то есть худы и в движениях живы. И несколько удивляет, что прибрежное местообитание никак не влияет на их фигуру. Взять хотя бы сурового пацана из Охотска, что на Сахалине:

Сразу видно, что крышует рыбный рынок.

А что мы видим в Крыму?

котейка

Море? Не, не видел…

Создаётся такое ощущение, что рыба в Чёрном море закончилась ещё при советской власти. При этом хвостатые попрошайки крайне разборчивые в еде. Пока мы с женой вспоминали пионерскую молодость на тёмных аллеях местного парка, товарка этого кента отказалась от варённых креветок. Хотя один старожил мне рассказывал, что когда спадает туристический сезон, эти же котэ жрут всё, что гвоздями не приколочено. Ничего не напоминает?... В общем, сдаётся мне, что любят животные копировать своих хозяев;).

Ну, и бонусом ещё про местную живность. Вот этот большой мух – есть цикада.

цикада

Стрекочат они оглушительно, но более всего запомнились бестолковыми полётами, когда их случайно сгоняешь с насиженного места. Очень впечатляет, когда эта сарделька берёт тебя на таран. И так несколько раз подряд.

Ещё цикада была участником эпической битвы между собой и лягушкой, которая вечером выходила во двор гостиницы для ужина. Не смотря на то, что лягуха была всего лишь раза в полтора длинней – цикаду залопала. Но удивительнее другое, что после этого охота продолжалась. Вот ведь прожорливая тварь.

Ну, а в остальном животный мир восхищал подводный. Крым – рай дайвинга для бедных. То есть берёшь маску, идёшь на берег моря и шаришься в прибрежной линии. А если охота гульнуть: берёшь в аренду катамаран, отплываешь к живописным скалам и опять же шаришься в прибрежной линии. Лепота…

Tags: Дорожное, Котэ, КрымНаш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments