wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

А ещё можно потренироваться на "кошечках"...

В принципе, картинка занятная. Российских войск на территории Новороссии нет, но они есть. Тем более, что такой конфликт даёт возможность опробывать ряд новинок военной технике в условиях максимально приближенных к боевым. Например, недавно мелькнули фото "Панцырей" в зоне конфликта:

А теперь можно убедиться - зачем они там оказались: была успешно перехвачена тактическая ракета "Точка-У". В общем, обкатывают новую технику. Ну, и понятное дело, что у укролетунов желания поучаствовать в междусобойчике резко понизилось.

Оригинал взят у colonelcassad в В ЛНР сбили "Точку-У"


Ополченцы сбили ракету Точка-У под Луганском.

Взрыв ракеты был такой силы, что жители Алчевска подумали, что представители ополчения сбили военный самолет. Противовоздушная система ополчения сбила украинскую ракету Точка-У на окраине Луганска. Части баллистической ракеты упали возле алчевского металлургического завода. Носовая часть Точки-У отлетела в сторону и сдетонировала. Ранее появилась информация, что накануне вечером ПВО армии ДНР сбила самолет противника над населенным пунктом Горловка. При этом не уточнялось, какую именно технику сбили ополченцы и является ли сбитие самолета и ликвидация Точки-У одним и тем же фактом."

http://lifenews.ru/news/149285 - цинк

PS. Это так сказать иллюстрация к вопросу о том, почему при наличие некоторого числа ударных вертолетов и самолетов, хунта побаивается их использовать. Собственно тот же "Панцирь" не зря на днях засветили, чтобы на этот счет не оставалось каких то иллюзий.
PS2. Насчет самолета под Горловкой пока достоверных подтверждений нет, есть кстати версия, что там вчера тоже "Точку" перехватили.

Tags: Война, Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments