Современная бизнес-аналитика сегодня во многом представляется отголосками борьбы Бобра с Бабалом, тем не менее, отслеживания текущих экономических тенденций крайне важно в плане ощущения перехода: когда надо манипулировать связкой бакс/рубль, а когда тушёнка и патроны станут нашим всё. Об этом годовой обзор Сергея Егишянца.
Возможно, что для кого-то окажеться секретом, что хренова дела идут не только в России. Нашей основной проблемой является кретинизм ключевых специалистов, которые готовы свалить систему даже в случаях небольших обострений. Тем не менее, неблагостно всем (за исключением пингвинов в Антарктиде), поэтому точек роста не предвидется. Остаётся только гадать - где рванёт в первую очередь.
Россию же ждёт собачья свалка за власть. Причём, будущие участники не особенно представляют - как, собственно, исправить экономическое положение в стране, а будут действовать по принципу: умри ты сегодня, а я - завтра (история с ликвидацией Бэтмена в данном случае вполне себе звоночек о будущем). Поэтому какого-то позитивного эффекта на ситуацию это не окажет. Скорее негативное. Всё зависит от того: как в это время будут чувствовать себя наши западные "партнёры".
В целом же, обещая начало кризиса в 2015 году, Егишянц не переводит его в разряд БП (ну, разве только для локальных держав). Что вполне разумно. Расчитать движняк в точке бифуркации дело крайне неблагодарное. Поэтому, таки да, мы можем увидеть унылую стагнация, а может быть и наоборот - мощный и быстрый обвал. Здесь как карта ляжет. Ну, а пока новороссийские будни ещё не пришли к нам в гости, можно прислушаться к рекомендациям Сергея о конвертации материальных активов.