wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Тонкости гречковедения...


Таки да, подтверждаю, гречу из магазинов смели. Много думал над этим, так как урожай сего продукта в этом году был вполне сносный:

Сбор гречихи, тысяч тонн.
В 2010 году - 339.
В 2011 году - 800.
В 2012 году - 797.
В 2013 году - 829.
В 2014 году - 744.


Учитывая тот факт, что гречка в качестве еды чисто российский фетишь, то есть голодающие Китая и ЕС её явно не скупали по спекулятивным ценам, то остаётся вопрос: с какого буя это?

Ответ прост: спекулянты... Ничего личного - только бизнес. Я уже несколько раз говорил, что проблемой нашего сельхоза является отнюдь не климат, а многочисленная свора перекупщиков, которые снимают все сливки с сельскохозяйственного оброта. Более-менее крутятся те производители, которые имеют свои перерабатывающие мощности и сеть сбыта. Остальные а анусе. Ну, а мы имеем счастье лицезреть необоснованные спекулятивные вспышки.

Но это полбеды. В конце-концов спекули заработают, население продуктом затарится и цены начнут снижение. Не до прежнего уровня, но всё же. А случись серьёзный кризис? А у нас рынок сельхозпродуктов полностью контролируется спекулянтами. Вот тогда веселье и начнётся. Вангую, что либералы первыми вспомнят, что продотряды начали организовывать ещё при Николае и это очень круто. Ибо кушать очень хотца. А когда кушать хотца - от либеральных возрений почему-то не остаётся следа.

В общем, в очередной раз с удивлением замечаю, что предпосылки будущему тоталитаризму активнее всего внедряют именно либеральные долбоибы.
Tags: Кризис, Сельхоз, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments