wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Размышлизмы...

Пан Быков, который поэт и литературный критик, разродился откровением на тему фантастики и реальности. Оказывается на Украине в бой, чуть ли не в первых шеренгах, пошли писатели-фантасты. Причём, с обоих сторон. Более того, они реализовывали чуть ли не свои планы из книг, сотворённых не иначе, как в помрачённом рассудке.

На что Евгений Гильбо ехидно заметил, что наша литературная критика убога-с. Понятное дело, что участие писателей в действии привлекает внимание, но тогда можно заметить, что там так же участвует бывший танцор Мозговой. Провести учёт его последних танцев, провести анализ этих танцев на тоталитаризм. И запретить, на хрен, "Яблочко". Чтобы не повадно было.

А главное встаёт вопрос: а если бы эти писатели окормляли непременно счастливое будущее Украины? Не случилось бы этого хаоса гражданской войны? По Быкову, таки, да. Тогда предлагаю ему писать хвалебные оды Путину и России со всей страстью таланта. И тогда-то всё у нас будет зашибись. Ну, а если нет, то иногда умнее помолчать.

Проблемой фантастики остаётся не кризис, который сейчас не видят только слепые (например, господин Быков), а не умение заглянуть за горизонт этого кризиса. Ибо война не самоцель общества, а только первая ступенька. Либо к новому рывку в будущее, либо к деградации и Тёмным векам. И эту первую ступеньку надо правильно пройти.


Другая тема касается о месте мужчин в современном мире. Пишет американец, что неудивительно. США современная страна и двольно-таки далеко прошла по постиндустриальному пути развития, что и привело к существующим перекосам в развитии. Один из них: изменение роли мужчины в общественном разделении труда. В связи с высокой автоматизацией производства практически все работы теперь могут выполнять женщины. Культ мужчины, со своими явно выраженными гендерными способностями, осталься в прошлом. Современному мужчине теперь предлагают стиль унисекс и обочину жизни. Что приводит к мутации сильного пола в сторону гомосятины и невзрослеющих мужчин-детей. Так как каких-то серьёзных задач элиты для своременных мужчин не ставят. Автор считает, что всё это приведёт к восстанию мужчин под эгидой некоего радикального учения.

Не уверен, что гендерные проблемы будут причиной расцвета радикальных учений. А вот серьёзная замена этносов в кризисный период будет наблюдаться. Ибо с древнейших времён одна из главных функций мужчины - защита своего ареала проживания. Поэтому больше шансов увидеть не американский ИГИЛ, а как его цветные варианты зачищают безвольное белое мужское население.

Так что феменисткам можно сказать, что каждая да получит по мужчине своей мечты. Не хотите взращивать своих мужчин - будут они бородаты и с автоматами Калашникова.
Tags: Социальная эволюция, Фантастика, м&ж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments