wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Общая проблема.

Проблема Украины не в том, что по Украине скачут толпы зигующих бандерлогов, и не в том, что некие заокеанские кукловоды готовы построить на территории Руины очередную версию "Железного Капута". И проблема не в вольнице полевых командиров по обе стороны баррикад. Проблема Украины, как, впрочем, и Новооссии в том, что у элит нет ни понимания, ни заготовки по решения текущей проблемы в привычном дискурсе (то есть либерально-капиталистическом). Ни российской, ни укроэлите, ни западновалинорским эльфам нечего предложить жителям бывшей нэзалэжной, чтобы было пусть и не богато, но прилично. Советское наследие прожрано, нефтегазового баблонасоса уже маловато и для самой России, а Европка пришла сюда культурно пограбить, поэтому с большим недоумением относятся к требования хохлов о материальном воспомоществовании. Пожалуй, в выигрыше только Большой Заокенский Брат, которому хаос на одном из торговых путей вполне на руку. Он-то и подбрасывает очередного говна на вентилятор по мере того, как шум и гам успокаеватся. Поэтому боевые бандерлоги скачут, полевые командиры ропщут, а Зима близко.

По больщому счёту, требуется небанальное решение, которое к тому же будет технически грамотным, что оправлает риск революционного решения. Но принимать такое решение непривычно, да и ссыкотно. Ну, а пока новороссийско-украинскую проблему решают по старым лекалам, которые медленно, но верно приводят страну в состояние Северного Сомали. Причём и с той, и с другой стороны. И теперь Северное Сомали это реальность, которое так же нужно учитывать в местным геополитических раскладах, как ранее учитывалась неспокойная "чёрная дыра" Северного Кавказа.

Оригинал взят у left_twix_stick в Возражая Путнику (Льву Вершинину)
Пост Путника putnik1 здесь.

Несколько выдержек из поста (часть Путника, часть ЮраСумы, которого цитировал Путник):
1. ...создание мощного русофобского государства, которое при случае можно было использовать против России напрямую...
2. ...во что ускоренными темпами превращают бывшую Украину. А превращают её в тоталитарное, жестко идеологизированное государство, политическая идея которого заключается в противостоянии России...
3. ...внедряя в массы (и главное, в умы подрастающего поколения) образ "вековечного врага"...
4. ...милитаризацию экономики...
5. ...уличные бои в "уважаемых" городах типа Львова, толпы беженцев, жуткие репортажи из голодающих регионов...

Ну, и т. д. Вообще у Путника много подобного можно отыскать.
Но я не согласен с такой интерпретацией украинского вопроса.Я лично за последние 5 лет прожил на Украине больше 2 полных лет (2-3 месяца там, 2-3 месяца здесь), был во многих городах и селах, общался с людьми.
И то, что я видел, позволяет мне делать другие выводы.

1. 80-85% украинцев абсолютно насрать, при каком режиме они живут - при социализме, коммунизме, капитализме или еще где, но только при условии, что им платится мало-мальская зарплата, ходят маршрутки, работают школы, аптеки и больницы, и не стреляют на улицах.
2. 75-80% жителей левобережной Украины считают себя гражданами Украины, но русскими по национальности. Это не просто мое мнение, это мнение людей самих про себя, высказанное мне по итогам обсуждения внутри своего окружения.
3. В крупных городах русскими себя считает до 95% - в основном, по языку. Что тоже крайне занимательно, т. к. дает нам важнейший критерий для идентификации.
4. 95% населения не могут дать внятного определения, кого они считают украинцами. Начинаются уточняющие вопросы - "в каком смысле?", "по языку?", "в смысле, где родился?" или "в смысле, где живу?" или "кто мои родители?" и т. д. Определения НЕТ, идентификаторов НЕТ.
Замечен интересный феномен - наиболее четкую идентификацию себя как украинцев давали люди, рожденные в УССР, но! После отмены 5 пункта в паспорте, практически все они стали снова считать себя русскими. То есть, пока был жив СССР, и была УССР и они там были рождены и жили, они считали себя украинцами. Это вообще был завораживающий эксперимент - когда в интервью загоняешь человека в воспоминания о прошлом, и он начинает говорить о себе как об украинце, хотя за 10 минут до того заявлял, что он (она) - русский.
Понимаете, да? Для них "украинец" - это состояние из прошлого, как для нас пионерия, комсомол, школа, студенчество, армия (флот)...
5. Год назад, осенью 2013 года, среднестатистическая семья из 4 человек тратила на себя в месяц 7-8к гривен, ни в чем себе особо не отказывая. Доход семьи был выше, конечно, но откладывали на отпуск, на одежду, на то-сё. То есть, прожить на 2к гривен (8к рублей) в месяц можно было совершенно спокойно.
6. Обеспечив минимальный доход населения в размере 2к гривен в месяц (в пересчете на текущий курс, лучше в долларах, это будет примерно $350), работающий транспорт, школы и больницы, любое государство получит ПОЛНЫЙ контроль над 85-90% населения страны (это я к вопросу о Новороссии и о параметрах эмиссии новороссийского рубля и бюджете федеративной республики, но об этом в другом посте).
7. Оставшиеся 10-15% надо рассмотреть поближе - кто они? Скажу сразу - 10% точно это маргиналы, алкоголики, дебилы, зэки или отсидевшие, психи, ебанутые по жизни, наркоманы и т. п. Вот мы охреневаем, глядя ролики с допросами пленных - а ведь таких на Украине реально ДОХУЯ! Не только в армии!
8. Оставшиеся 5% - чиновники, депутаты, судьи, мэры, члены их семей и т. д. - реально крысы, воры и трусы, нам ли их бояться? Они разбегутся с награбленным, едва лишь танки ополчения подкатят к городу на пушечный выстрел. Мариуполь вспомнить хотя бы.
9. 60-65% населения Украины жалеют и с тоской вспоминают СССР. Они до сих пор ждут, что когда-нибудь все вернется обратно. 95% украинцев хотели бы жить в составе России.
10. Практически ВСЕ крупные города Украины (со своими областями, конечно) готовы перейти на сторону Новороссии, НО! Им нужно четкое понимание того, куда они перейдут. Образец. Расписанный на бумаге и воплощенный в жизнь. Хотя бы в 1 городе. Хотя бы в Луганске или Донецке. Или в Мариуполе. Или в Алчевске. Или в Зугрэсе. И чтобы этот образец имел независимость, обеспеченную реальной силой. То есть, танками, пушками и отрядами ополчения. Чтобы не было такого, что, скажем, Кривой Рог вступает в состав Новороссии, а туда присылают из Москвы рулить какого-нибудь очередного мудака типа Белавенцева.
11. Почему же до сих пор нет восстаний в городах Украины? Ответ простой: 99,9999% людей не хотят никого сознательно убивать. Не могут. Это и европейский (в хорошем смысле) менталитет, когда человеческая жизнь - высшая ценность. Это и воспитание, и религия, и Достоевский, и многое другое. Непонятно пока, как тут быть, но это, похоже, главная и единственная причина, почему Украина еще не полыхнула.
12. Я не могу сказать, наверное, никто не может, какой процент людей и в какой ситуации предпочтет убить вместо того, чтобы быть убитым. Не все, это точно. Но сколько - вот вопрос.
13. Убить можно не только пулей или штыком. Убить можно словом, холодом, голодом, убить можно невниманием. Халатностью. Да и просто по неосторожности. Зима 2014 будет страшной.
14. И сколько людей зимой возьмется за оружие - это и покажет скорость, с какой Украина будет меняться.

Резюмируя (и возвращаясь к посту Льва Вершинина):
1. Никакого мощного государства Порошенко, Яценюк, Кличко и остальные мудаки создать не смогут. И не только потому, что не успеют. Они тупо не умеют ничего создавать, да им это и не нужно, у них у всех чемоданы собраны давно и запасные аэродромы готовы. Будут воровать, пока еще можно, мелькать в телевизоре, изображая какую-то деятельность и выполнять заказы Наливайченко, который, похоже, уже и сам не знает, что делать, и друзья его американские тоже.
2. Месяц без телевизора - и мозги встанут на место. А может и раньше.
3. "Образ вековечного врага" - блин, это бред.
4. "Милитаризация экономики" - это просто смешно. Ну сделают они не 2 танка за месяц, как сейчас, а 4 танка - это что, милитаризация? Угля нет, нефти нет, газа нет, заводы стоят, экономики считай просто нет - что тут милитаризировать-то?
5. "уличные бои в <...> городах типа Львова" - ну, это красивые слова... Перестрелки между ПС и НГ - это одно, работа партизан - другое, расстрел нацистских митингов - третье. До уличных боев меду регулярными силами ВСУ и ВСН, я думаю, не дойдет ни в одном городе, разве что в Мариуполе. Во всех остальных крупных городах власть будет захватываться практически без стрельбы.


В заключение разверну последний тезис: "Во всех остальных крупных городах власть будет захватываться практически без стрельбы". Что для этого нужно?
1. В каждом городе, подготовленном для вступления в состав Новороссии, должна быть боевая группа, достаточная для захвата "огнеопасных" объектов - тех, где есть обученные люди с оружием, имеющие возможность дать отпор, - ГУВД, отделений милиции, войсковых частей, военкоматов, СБУ, отделений ПС, "Свободы", баз НГ и т. п. Не факт, что там будет вооруженное сопротивление - скорее всего, все они сдристнут заранее, но ГРУППА ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА. Выше я писал, что гражданские просто так убивать не пойдут, значит, боевая группа должна быть из подготовленного и обстрелянного ополчения и заброшена в город заранее.
2. Чтобы город созрел, необходимо иметь ОБРАЗЕЦ - тот образ справедливо устроенной жизни, на который можно было бы сослаться в пропаганде и который нужно иметь перед глазами всем жителям города (выше писал про это).
3. Немного времени на созревание и немного пропаганды.
4. Иметь в городе активную законспирированную группу для нейтрализации особо зловредных персон. Думаю, если захватить в Харькове Кернеса с Добкиным или главу местного СБУ, а вообще, чем больше, тем лучше, и вывезти из города куда-нибудь поближе к Донецку, город дозреет намного быстрее.
5. Наш ОБРАЗЕЦ должен легко тиражироваться, т. е. он должен быть легко применим в каждом крупном городе Украины вне зависимости от местных особенностий.

Собственно, все на этом.

Вишенка: ролик "ВСУ пытаются захватить Стрелкова в Славянске".
Tags: Кризис, Новороссия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments