wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Путин выбрал Меняйло

Я постоянно говорю, что одной из проблем у той части элит, которую по ряду причин можно назвать патриотической, является отсутствие не только практической, но и теоретической базы на тему: "а что будет там  -после капитализма?" Понятно, что смотреть в бездну страшно, но без этого сложно построить через эту бездну мост или хотя бы лестницу. В этом плане новороссийские дела давали как бы базу для ряда эксперементов, где эта часть элит (о которой прожжужал весь мозг Кургинян) могла бы потренироваться на плэнере. Причём в двух ипостасях: в Крыму и Севастополе в качестве субъекта Российской Федерации, в Новороссии - как независимой территории.

И, судя по всему, желание проводить такие эксперементы руководство страны во главе с Самим не имеют. Безусловно, Севастополю достался не самый худший управляющий, но прорыва при нём не будет. Что ещё раз подверждает моё давнее наблюдение, что современная элита (в т.ч. и российская) изменит всё по максимуму, чтобы в по сути ничего не изменилось. А потом находятся люди, которые удивляются революциям, гражданским войнам и прочим социальным катастрофам.

Оригинал взят у colonelcassad в Путин выбрал Меняйло


Путин предложил назначить Меняйло губернатором Севастополя

Президент России Владимир Путин предложил трех кандидатов на пост губернатора Севастополя, среди которых и.о. губернатора Сергей Меняйло. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Президент России Путин… внес на рассмотрение законодательного собрания города Севастополя следующих кандидатов для избрания на должность губернатора города Севастополя: Меняйло — исполняющий обязанности губернатора города Севастополя, Пархоменко — депутат законодательного собрания города Севастополя, Росляков — советник губернатора города Севастополя», — отмечается в сообщении.

Ранее Путин также предложил назначить на пост главы Крыма временно исполняющего обязанности республики Сергея Аксенова.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/09/17/n_6486985.shtml - цинк

PS. Это немного предсказуемое решение. Чалый проиграл в аппаратных играх и теперь ему остается довольствоваться должностями поменьше. И даже феерический триумф на выборах в законодательное собрание уже не смог переиграть ситуацию в пользу "народного мэра". Но думаю Чалый как человек упорный и талантливый, все же найдет фронт приложения своих талантов к будущему Севастополю.
Меняйло для Севастополя, это однозначный крен в сторону развития военно-морской базы и какой-то инфраструктуры ВПК. Что тоже само по себе неплохо, да и сам Меняйло, при всех к нему вопросах, сам по себе человек честный (за что его в городе некоторые из "старых кадров" не любят, называя за глаза "невменяйло") и как-то по своему он тоже будет развивать город. Но проект Чалого был более амбициозным и гармоничным. Но как это часто бывает бурный полет фантазии уступил место суровой прозе жизни. В данном случае прозе бюрократической в которую не форматный Алексей Михайлович Чалый полностью вписаться не смог, даже состоя в партии власти.

Tags: Будущее, Россия, Элитогенез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments