wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Полицейские США к противодействию зомбей готовы. Осталось определится - кто будет зомби.



План Пентагона предусматривает несколько вариантов развития событий в случае нападения зомби. Действия по спасению человечества от зомби «схожи с операцией по подавлению антиправительственных сил», и также предусматривает разные стадии, в том числе «сдерживания», «перехватывания инициативы», «доминирования», «стабилизации » и «восстановления гражданской власти». Предусмотрен и вариант развития событий, в котором зомби «обладают высоким коэффициентом заразности», т.е. по мере продвижения толпы её численность растёт.

=> http://www.forbes.ru/news/257267-pentagon-podgotovil-plan-na-sluchai-voi...

Помните, как в Америке появлялись первые запреты на насилие в играх, и авторы кровавых стрелялок и гонок за пешеходами поспешили заменить человеческие жертвы зомбаками с зеленой кровью? И насилие сохранилось, и жертвы оказались "конвенциональные".

В случае с планами Пентагона всё ровно так же. Прямо планировать операции против восставших американцев американским военным как-то неловко. Но угроза реальна, и планировать надо. Что же делать? О! Назовем негров и латиносов "зомби"...


Остальное здесь.

Фергюсон как бэ показывает, что и у "светоча" демократии не всё в порядке с внутренней благопристойностью. Впрочем, массовые беспорядки для США не новость, как и милитаризация полицейских сил. И основная проблема штатов в том, что большинство домохозяйств сидят на кредитной игле. Здесь либо количество "среднего класса" надо подрегулировать, либо пожелалки роставщиков. В общем,случись, действительно, серьёзный экономический кризис, и топлива для гражданской войны (о которой говорят ряд специалистов) вполне хватит.
При этом замечу, что в ряде случае полицию так же настигают увольнения. Особенно в депрессивных районах, что никак не улучшает их криминальную обстановку.
Tags: Кризис, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments