wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Уход Стрелкова. Тайный смысл.

Не самая свежая аналитика, но не утратившая актуальности.

Не буду вдаваться в глубокую критику (в связи с отсутствием достойного инсайда), но замечу, что нерешительность позиции ВВП зависела, прежде всего, от отсутствия здравого проекта по использованию Украины или её значительной части в текущих реалиях. Откусили лишь Крым, который и по размерам мал и стратегически важен. К тому же это и турцентр, и возможная нефть на шельфе - в общем, вполне понятные для коммерческого использования активы.

Остальная же Украина - перспективный банкрот в ближайшем будущем. И устаревший производственный потенциал юго-востока не исключение. Тем более, что основные цепочки по получения прибыли от её функционирования выведены в оффшоры. То есть нужно проводить национализацию, заново восстанавливать сбыт, а по-хорошему ещё и модернизировать производство. В общем, бюджетного геморроя от юго-востока ожидалось больше, чем прибытка, даже при относительном пофигизме запада к этой эскападе. Впрочем, надеяться на это было изначально опрометчиво.

И бросить Донбасс ВВП тоже не мог - нужен был буфер между взбесившейся Украиной и собственной кормовой базой, нужно было показать миру - кто в этом закутке хозяин. Поэтому передача Новороссии под управление местным олигархам вполне себе ожидаемое решение. Что позволяет обойти крайне нервическую для российской элиты тему приватизации и антиолигархической направленности нового государственного образования.

Я, в общем, не сомневаюсь, что Ахметов и прочие паны юго-востока приложил свою руку к образованию Новороссии - в т.ч. и спонсированию ополченцев. Война дело дорогое - кто-то должен оплачивать банкет. Кто-то жаловался на раздробленность различных отрядов ополчения, или на тот факт, что подозрительно Ходаковского не сняли с должности командира батальона Восток. Увы, но здесь дело не только в амбициях полевых командиров. Просто у каждой серьёзной группировки есть свой источник финансирования, поэтому она имеет возможность быть самостоятельным игроком на донецкой шахматной доске. И Стрелок, будь он хоть сто пядей во лбу стратег и политик - ничего с этим сделать не мог. Более того - именно прерывание снабжения Славянской бригады поставило крест на его военной карьере в Новороссии. Что показывает - насколько важно понимание ресурсной базы того или иного протеста.

А вот с утверждением, что всем нужен мир - я не согласен. Текущему правительству Украины война нужна позарез, чтобы хоть как-то оправдывать своё экономическое банкротство. США таким образом всё больше отрывают ЕС от России, хотя бы в экономическом плане, да и нет у них средств спасать Украину от банкротства и переделывать её под откровенно нацистские стандарты. Поэтому война остановится не столько из-за договорённостей сторон - сколько из-за их ресурсного истощения. За которыми, вполне возможно, начнётся новая переформатировка украинского государственного пространства.

Оригинал взят у strategia_22 в Уход Стрелкова. Тайный смысл.
Как вы уже знаете в руководстве ДНР и ЛНР в течении прошедших суток произошли тектонические кадровые потрясения. Во-первых, ушли Болотова под предлогом невозможности полноценно руководить по ранению. Во-вторых, ушли Стрелкова тоже под предлогом ранения. Но каковы причины произошедшего на самом деле? Какие будут последствия?
[Читать далее...]
Для понимания происходящего придётся вначале углубиться в подводные течения происходящего. Как я ранее уже намекал, т.н. "Военторг" не являлся поставками оружия и техники из РФ с завуалированного согласия Путина+Ко. Все сказки запутинцев про колонны техники, колонны с вооружениями, боеприпасами и амуницией были попросту "лапшой на уши", а точнее прямой ложью, доверчивому русскому народу. Запутинцы лгали так вдохновенно и убедительно, что им поверили даже США, НАТО, ЕС и ОБСЕ. При этом эти доверчивые люди, разведчики которых собирают разведданные в соцсетях, никак не могли понять, почему на их хвалёных спутниках ничего не видно. Ни один спутник не в состоянии увидеть то чего нет. Нет и никогда не было никаких поставок вооружений, боеприпасов и амуниции от властей РФ. Был небольшой жиденький ручеёк поставок, осуществляшихся чисто народной инициативой и на личные деньги неравнодушных граждан.
Вы скажете мне, э нет "Военторг" то работал. Да отвечу вам я - работал. "Военторг" работал, но исключительно за счёт коррупционной составляющей, причём бесперебойно - только деньги подвози (причём не важно в какой именно валюте).
Коррупция была на 100% внутриукраинской и даже более того финансирование было также преимущественно внутриукраинское в пропорции 75% денег приходило с Украины и лишь 25% с РФ. Сразу отвечу по "спонсорам":
1.они никогда ни одной наносекунды и никоим образом (даже в ночных кошмарах) не сочуствовали делу борьбы с фашизмом, созданию Новороссии или про-российская ориентация Украины. Им все эти идеалы всегда были, есть и будут впредь - строго фиолетовы;
2.люди они более чем богатые и подобные траты могли себе позволить легко;
3.интересы они преследовали исключительно свои собственные шкурные, ни о каком совпадении с интересами РФ-ии речи не идёт;
4.в отстаивании своих шкурных интересов они готовы идти до конца;
5.всё вышеприведённые характеристики в равной степени относятся как к "спонсорам" с украинской стороны, так и с рф-ной.
Догадываетесь о ком я? Правильно - это олигархи. Ахметов, Ефремов, Фирташ, Пинчук и др. и их рф-ные "коллеги" (фамилии перечислять не буду, желающие могут посмотреть у каких рф-ных олигархических компаний есть собственность на Украине).
Как не странно, но виновником запуска акции "Военторг" как и всего движения Сопротивления на ЮВУ - стала политика США, точнее ошибочные решения в марте. Тактическими ошибками США стали уголовное дело против Фирташа и ставка на Коломойского. Вспомните как радостно пускали слюни гейропейцы и наши либерасты после того как он организовал промо-акцию по бесплатной заправке укро бронетехники. Чтобы Беня сделал что-нибудь без перспективы навара? Да сщазЪ!
Разумеется как только ему позволили создать свою частную армию, он понемногу начал решать свои частные задачи. На 1-м этапе были достигнуты нужные США-ЕС результаты ("замирены" Днепропетровская, Одесская, Харьковская и др. обл.), но далее всё пошло не так как планировалось. Для начала Беня поставил своих людей (не подчиняющихся Парашенко) практически во всех "замирённых" областях, а затем начал осуществлять "громадьё планов" по захвату и переделу собственности, это коснулось как активов рф-ных олигархов, так и украинских. Беня получил от США "лицензию" только на Фирташа, но аппетит приходит во время еды и потому планы захватов и переделов были расширены на активы Ахметова, Ефремова, Пинчука и др. При этом Беня ссылался на свою "крышу" и США не видели угрозы. Дебилы из Госдепа и АП Обамы не могли предположить, что кто-то посмеет им ассиметрично и главное довольно эффективно сопротивляться.
Но такие люди нашлись. Ахметов, Ефремов, Фирташ, Пинчук и др. отнюдь не собирались сдаваться и нашли крайне действенный ответ - "Военторг". Точнее финансирование и логистическая организация "Военторга". Немного позже к этому пулу подключились олигархи РФ.
Но разумеется в Госдепе и АП Обамы всё-таки не только псаки работают и нашлись продвинутые спецы, которые кому надо объяснили ситуацию и показали способ ея разруливания.
Способ оказался прост - влупить Бене по сусалам и дать гарантии неприкосновенности активов остальным укро и рф-ным олигархам. Его батальоны конечно никто не распустит, но ему пригрозили уголовкой и изъятием активов причём не только на Украине, но и на Западе. В обмен от всех олигархов потребовалось остановить работу "Военторга" и помочь "замирить" Донбасс. На что все олигархи моментально согласились и работа закипела.
Вначале стали выключать из игры Стрелкова, как наиболее дееспособного и сильного лидера Сопротивления. Для чего была запущена дёза о "походе на Кремль", участии Стрелкова в свержении Путина и т.п. Главным исполнителем стал Кургинян и его сектанты из т.н."Сути Времени". Несмотря на все старания миссия пургиняна была успешной лишь частично, на его пургу повёлся только Путин и часть его ближнего круга, продвинуть миф о "предательстве Стрелкова" и дискредитировать его в сознании рядовых граждан не удалось.
На Украине начались наезды на Беню, его стали обвинять в воровстве на оборонных заказах, мародёрстве, саботаже и т.п. Особенно старается новый фаворит США - Ляшко, из которого политтехнологи лепят образ "народного президента" и "борца с олигархией". Параллельно США дали приказ Парашенко усилить военное давление на Донбасс, не считаясь с потерями и разрушениями, что и было выполнено. Цель - оказать мощнейшее психологическое давление на мирное население и вызвать "синдром усталости" от войны.
Беня моментально всё понял и запросил помощи у... РФ. Поверите ли вы мне, если я напишу, что Коломойский нашёл выход на Кремль? Поверите, если я напишу даже больше - Коломойского выслушали и более того с ним договорились? Ему оставили его частную армию, его активы и Днепропетровский каганат, но крайне жёстко потребовали навсегда забыть о попытках передела собственности. Беня прекрасно понял, что эти требования не только РФ, но также США-ЕС и тут же согласился. Насколько искренне не знаю - жизнь покажет.
Вообщем такая конфигурация теперь. Ахметов и Ефремов договорились с Путиным, что они вливаются в "проект Новороссия" при условии передачи им политических рычагов. Главное условие - смещение Стрелкова. Они дают гарантию, что ополчение не выйдет за границы ЛНР и ДНР. Только Донбасс и больше ничего.
Сразу же началась работа по нейтрализации лидеров ДНР и ЛНР. 1-м результатом стала отставка Бородая, затем почти одновременно в отставку "ушли" Болотова (типа из-за неспособности исполнять обязанности по ранению) и Стрелкова (тоже под предлогом ранения).
Стрелкова вызвали "на ковёр" в Севастополь. Встреча была с С.Ивановым, считайте с ВВП. Разговор был крайне жёсткий. Прямо в тот момент когда нам крутили по Вести-24 о тяжёлом ранении. Стрелкову угрожали "посадить за наёмничество" (идея Юргенса), либо тем что "ранение может оказаться крайне тяжёлым и несовместимым с жизнью".
Как сообщил источник:
-"В Севастополе Стрелкову было сказано, что теперь финансирование от Малофеева и Януковича будет закрыто. От Царёва всё пойдет только Луганску. Короче сделано предложение от которого ему нельзя было отказаться. Упираться и идти на принцип не было смысла - обрезали полностью финансовые каналы и прочее. Изолировали. Заявили что при необходимости готовы пожертвовать всеми его людьми. В этом случае продолжение борьбы бесперспективно. Стрелкова в Новороссии нет. И уже не будет. Командование Славянской бригадой принял Моторола. Хан договорился с Путиным, что Донбасс за ним. Путин+Ко дали гарантии, что удержат ополчение от неподчинения его людям. С хунтой у Хана будет только один договор, что дальше они не пойдут. Точнее переговоры идут с Коломойшей. Коломойша с Ханом могут объединиться, как Ефремов. Хан всегда контактировал с Сурковым. Кургинян их цепной пёс, Ходаковский - пешка Хана, распиаренная пургиняном, по указке Суркова и С.Иванова."
Никто из ДНР и ЛНР новое Приднестровье-2.0 делать не будет.
Что будет дальше..?
Донбасс конечно "замирят" и война закончится не позднее октября. Вспомните заявление ФМС о необходимости закрыть все лагеря украинских беженцев на территории РФ не позднее конца октября - начала ноября. Вот вам и дата. Дополнительным доказательством стала история с освобождением из гуманизма 5 укр-офицеров, буквально за сутки до того арестованными судом на 2 мес.
Мир любой ценой нужен всем. Мир нужен укро-хунте, т.к. позволит стабилизировать собственную власть, мир нужен ЕС - надо обеспечить транзит газа, мир нужен РФ - путин и Ко не хотят продолжать конфронтацию с Западом, мир нужен США - для своих целей переформатирования Украины, мир нужен олигархии (как украинской так и рф-ной) - для сохранения активов.
Если кто-либо из лидеров ДНР и ЛНР не поймёт сути момента, то его изолируют, отрубят финансирование и снабжение и наконец просто ликвидируют. Причём так поступят с любым, невзирая на его известность и заслуги.
Вспомните последнее интервью Ходаковского где он вбросил тезис про проект "единой про-российской Украины"? Не прошло и пары дней как этот "проект" начали пиарить в инете все запутинские боты (юрасуми, да-дзи, путник1...) и разумеется все пургинятские ресурсы. Уже подключают всех нашистов, мгеровцев, стариковцев и прочую едросню. Вам будут рассказывать, что всё это часть "хитрого плана путина" и скоро будет переформатирована вся Украина, произойдёт полная денацификации (вкл.Зап.Украину), она станет про-российской и т.п.
Всего этого не будет, причём от слов никогда и совсем.
Почему на эту туфту купился Путин? Видимо захотел к титулу "таврического" прибавить "киевский" или "всея украинский".ъ
США используют этот мир, а точнее перемирие для реализации своих планов по глубокому переформатированию Украины и именно США более всего выиграют от этого "мира" и "умиротворения Донбасса". Продолжение тут http://strategia-22.livejournal.com/40475.html
Tags: Новороссия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments