wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

Брошенные БМП

На днях коллеги сомневались, что разгром на южном подбрюшье Донбасса будет оглушительным. Конечно, часть украинской группировки сумеет прорваться из котла. На сколько большая - покажет время. Но всегда такие прорывы сопровождались серьёзными потерями в людях и технике. В исторической ретроспективе обычно писали, что часть вышла из окружения, потеряв всю технику и тяжёлое вооружение. После этого такие части, как минимум, идут на переформирование.

Проблема окруженцев в том, что любая незначительная поломка, отсутствие ГСМ, грязь и бездорожье, да и страх демаскировать себя шумом двигателя заставляет войска бросать вверенную им технику без боя.  Поэтому добыча победителей всегда велика. К тому же по отсутпающим колоннам будут работать всеми возможными боевыми системами, что тоже соберёт свою кровавую жатву. Думаю, что Стрелок, в отличие от укров, зевать не будет. Так что, ребята, мы присутствуем при первой серьёзной военной катастрофе украинских войск.

Оригинал взят у etoonda в Брошенные БМП
Брошенные позиции нацигвардии в районе села Провалье, между Свердловском и Красным Партизаном, по направлению к Изварино.

Эти брошенные БМП из воинской части, которая участвовала в событиях 9 мая в Мариуполе - Номер 245. А номер 240 бросили тогда в городе у нас. Бумеранг вернулся! Эх-х если бы кто передал ополчению, чтобы на одной из них сделали б надпись "За Мариуполь"





Ещё одна жертва котла:


В общем, ещё три-пять дней и мы таких картинок насмотримся в избытке.
Tags: Война, Новороссия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments