wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

Трофейные украинские танки в Луганске

К слову о колоннах многочисленной военной техники, поступающей из России. Обнаруженные танчики несут на себе не очень хорошо закрашенную символику бывших владельцев. К тому же на одном из них заметны характерные повреждения, что позволяет их идентифицировать с трофеями от 17-18 июня.
Хотя, при том же желании, можно было перебросить трофейную технику из Крыма, мало связанную с российской армией. Но не было сделано даже это. Понятно, что после этого укропы постят даже ролики WoT, чтобы показать накал российской агрессии.

Оригинал взят у bmpd в Трофейные украинские танки в Луганске
Появились два видеоролика, демонстрирующие очередные разъезжающие по Луганску 23 июня 2014 года два танка Т-64БВ сил Луганской Народной Республики. Судя по характерным признакам, оба эти танка захвачены ополчением ЛНР у украинской армии. На это обращает внимание веб-ресурс ukraineatwar.blogspot.nl ( весьма рекомендуется !)

Один из этих танков - хорошо известный украинский танк, захваченный 17 июня у поселка Металлист:




Танк хорошо опознается по характерному повреждению трубы ОПВТ сзади башни и по следам белой окраски левого крыла спереди.




revived Metalist 4


revived Metalist 3


revived Metalist 2

revived Metalist

(с) ukraineatwar.blogspot.nl


Второй танк ранее не наблюдался у сил ЛНР:




Однако он, как и предыдущий, несет на задней части башни хорошо видимый характерный опознавательный знак 24-й отдельной "Железной" механизированной бригады украинской армии. 24-я отдельная "Железная" механизированная бригада, дислоцированная в Яворове (Львоская область), была сформирована в 2003 году из 24-й мотострелковой Самаро-Ульяновской Бердичевской Железной ордена Октябрьской Революции трижды Краснознаменной орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии - одного из известнейших соединений бывшей Советской Армии. Таким образом, оба заснятых танка захвачены в ходе боевых действий у украинской 24-й механизированной бригады - видимо, оба в ходе известных боев 17-18 июня.


Spotted tank 2

Опознавательный знак 24-й отдельной механизированной бригады украинской армии, видимый на обоих "луганских" танках, заснятых 23 июня 2014 года. Данный скриншот - "первого" танка (с) ukraineatwar.blogspot.nl


24ombr

Идентификация опознавательного знака 24-й отдельной механизированной бригады украинской армии (с) ukraineatwar.blogspot.nl


Tags: Гражданская война, Конспироложство, Танки, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment