wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

Донецкие расклады.

Любопытную статейку Олега Кашина подбросил Лев Вершинин.

В ней всё прекрасно: и попытка трезвого взгляда на происходящее, и полёт мифотворчества. Безусловно, из Стрелка и Бородая лепят культовые национальные фигуры, благо они, как никто иной, подходят под формулу "за веру, царя и отечество" без всякой либеральной или коммунистической составляющей. Как бы национальный ответ прогнившему либерализму и летаргическому коммунизму. Более того в статье соблюдена логика происходящего, да и до этого было известно, что Бородай и Стрелок дружат.

На что особо хотелось остановить внимание. При наличие огромного количества информации по украинским делам - практически нет никаких данных по внутренним раскладам в Донецке и Луганске. Лично я не сомневаюсь, что руководство ДНР кишмя-кишит агентами влияния местных олигархов, но я весьма смутно могу представить хотя бы общий расклад сил. Поэтому данная статья попадает в интересное для меня направление, хотя я не знаю: насколько написанное - соответствует правде. Вроде бы похоже. Действительно, фазовые переходы способны на любые авантюрные комбинации, которые не мыслимы в стационарный период. И таки да - Стрелок с Бородаем могут практически в одиночку (ну, не без помощи православного олигарха) замутить великие дела. И, о боже, они даже могут действительно свершиться.

Такой расклад, кстати, тоже многое объясняет - невмешательство Кремля, например. Которому эти бузитёры не особенно комфортны. Да и подстава российских добровольцев в донецком аэропорту вылезает совсем в другом свете. Как и жалобы самого Стрелка на донецкие тылы.

В общем, ещё одна любопытная информация к размышлению.
Tags: Кризис, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments