wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Украинская грусть-31: Що не вмэрла?

Это не только Кончита Европы, но и кончита Украины!
Чудны твои дела господи! Как только белоленточные мудозвоны оказались на линии огня в Красноармейске – у них сразу стали прорезаться извилины. Всё-таки мир состоит не из мудрых людей – большинству надо ощутить проблемы исключительно на собственной заднице, чтобы понять: что к чему. Кстати, возникает вопрос, а с какого, извините, хрена, небольшой посёлок на окраине донбассщины стал местом сборища этого сброда? Что там такое было – о чём не знают остальные журналисты не менее авторитетных изданий? Готовилась новая провокация, но по извечной укропской криворукости всё опять загубили и запортили? Очень похоже на то.

Что любопытно – одновременно с референдумом на востоке Украины проходил не менее ажиотажное Евровидение. Где Европа в очередной раз подтвердила, что она превращается в цирк политкорректности и терпимости. Победитель бородатая баба Кончита Вюрст, похоже, своим именем намекнула – куда, собственно, катиться Европа. Надо думать, что после этого события простые и грубые донбасские мужики ещё меньше стали желать трогательного единения со Старым Светом. Своих пидоров, по большому счёту, девать некуда, а здесь ещё бородатые бабы. В общем, порыв их был не менее единодушен, чем в Крыму. И только суровый агитпром Нэзалежной твердит, что люди на незаконный референдум шли под дулами автомата, который не состоялся - потому что никто не пришёл. Определились бы: шли под дулами или никто не пришёл.

В целом, 11 мая показательно. Но не только милашка Кончита заставила в едином порыве донбассцев и луганцев сдристнуть из разваливающейся страны. После Одессы и Мариуполя равнодушных не осталось. Для меня крайне симптоматичен тот факт, что Хунта практически не смогла оказать серьёзного противодействия проходящему референдуму. А это называется управленческий дефолт. Я прогнозировал, что 11 мая будет днём серьёзных обострений, где можно было обозначить три стратегических направления: Славянск (так как сил уже нагнали), Мариуполь (крупный, но безоружный город) и налёты на окраинные населённые пункты (где власть отсутствует).



А что мы имеем? В Мариуполе 9 мая пидор (во всех смыслах этого слова) Ляшко устроил очередную бойню, сжёг и пострелял большинство ментов, которые, как я понимаю, могли бы сохранять, как минимум, нейтралитет. После этого сбежал из города, убив при этом случайных прохожих. В итоге безоружный ранее город, который можно было легко заблокировать в день референдума, стал новым опорным пунктом сопротивления накануне столь важного мероприятия. Что-то мне подсказывает, что даже в том случае, если Ляшко смоется от ополченцев, то его пристрелят собственные хозяева. Наличие рабочей дырки ещё не означает безгрешность перед хозяевами.

Штурм Славянска, я так понимаю, был сорван предварительной атакой ополченцев на гору Карачун. В отличие от хохлополководцев Игорь Стрелков историю о Курской битве читал, разведданные имел, поэтому его операция прошла по задуманным рельсам. Не могу знать о реальных потерях хероев славянского мамай-кургана, но что-то подсказывает, что их военное руководство это ночное нападение посчитало за уважительную причину для отмены штурма города. В итоге проголосовал даже Славянск.

Единственно, что было реализовано у Хунты, так это выезд бандерлогов в приграничные населённые пункты, где власти, по большому счёту, не было ни какой. Но даже туда они приехали, дай бог, к обеду, когда большинство жителей уже проголосовало. Сдаётся мне, что страшный план противодействия незаконному референдум им выдали с утра, после того как шайка проснулась с бодуна, и только после этого на пинках погнали гонять безоружных жителей. Да, и само проникновение вглубь сепаратистских территорий не воспаляет воображение. Это вам не рейд корпуса Шкуро или конницы Будённого по тылам мятежных провинций.
В общем, коллеги, вывод один: Хунта дохнет день ото дня без особого на то внешнего давления. До выборов, конечно, должны дотянуть, но я и за это не ручаюсь – к тому же вряд ли одним заходом обойдутся. Мятежные территории им уже не удержать – будут концентрироваться на своих вотчинах. А всё решит или удаль ополченцев, идущих на помощь остальноку юго-востоку, или, что скорее всего, безжалостная удавка кризиса, которая неминуемо затягивается на горле украинской экономике.
Tags: Гражданская война, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments