wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Вопросы по Одесской трагедии 2 мая

Не зря Вершинин писал, что в Одессе с сопротивлением всё не слава богу. Чему мы увидили закономерный результат. А воспросы остаются. Хотя бы на ряд из них ответы нужно найти.

Оригинал взят у from_aftershock в Вопросы по Одесской трагедии 2 мая

Читая слова очевидца о событиях, происшедших 2-го мая в Одессе, постоянно возникал вопрос, кто те люди, которые собрались на Александровском проспекте?
Те, кто был в боевой экипировке, с красным скотчем на руках. В его словах мы и находим ответ.


Пошли в ***, эти "одесситы". Изначально их предупреждали, что там, на Греческой, ловушка, что майдауны готовились давно, но нет, Одесская Дружина сначала ушла с Куликового, а потом решила блокировать марш майдаунов, хотя оружия у нас никакого не было. ***, да даже согласованности в этом не было ибо по Куликовому был приказ только оборонять лагерь. Но пришлось выдвинутся на помощь. Изначально на Греческой собралось довольно много народу, но как только полетел град камней и стали метатся "зажигалки", где-то половина из "наших" куда-то сбежала.

В Одессе существуют 2 дружины Антимайдана - Одесская и Народная.
вот ВК страница Одесской дружины https://vk.com/druginaodessa
вот ВК страница Народной дружины https://vk.com/narodnay_druzina

Вот призыв к сбору 2-го мая от Одесской дружины https://vk.com/wall-65113914_160246

Одесская Дружина - антимайдан (Куликово Поле) ВНИМАНИЕ!!! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!
Сбор ВСЕХ небезразличных одесситов 2 мая в 13.30-14.00 у памятника погибшим сотрудникам милиции на Александровском проспекте. Окажем достойный прием приезжим гастролерам, которые избивали людей под фашистские лозунги на Востоке страны и хотят устроить беспорядки здесь!Равнение на Донецк!!!

и ещё раз https://vk.com/wall-65113914_160743
Одесская Дружина - антимайдан (Куликово Поле) СЕГОДНЯ! ДРУЖИНА! МОБИЛИЗАЦИЯ МУЖСКОЙ СИЛЫ! 13:30 Александровский проспект, памятник погибшим сотрудникам милиции

=====================


вот призыв к сбору 2-го мая от Народной дружины https://vk.com/wall-62358666_14897
Народная Дружина Одессы (Антимайдан) Срочно!!!!
Дорогие Одесситы!!!
Ждем всех завтра 2 мая! Всех неравнодушных горожан на Куликовом поле!!
Так как ожидаются провокации со стороны Ультрас!!!
В 14:00....


Люди не понимали куда идти, на Александровский или на Куликово.

Ольга Левицкая

Так как определиться? Народная, на завтра с 12.00 собирает народ на КП, тоже по поводу матча. Одесская с 13.30 собирает на Александровском. Куда идти, где будет веселее завтра??Оксана Гомзина ответила Ольге ЛевицкойОльга, снова делят народ... Ольга Левицкая ответила Оксане ГомзинойОксана, вот-вот. Вот и с завтра не очень понятно. Одесская зовет завтра на 13.30 на Александровский. Народная сегодня просила приходить завтра с 12.00 и до ... на КП. И как понять, с кем завтра и куда идти?

Артем Невский ответил Ольге Левицкой

Ольга, народная боится что их розгонят, а мы зовем людей чтобы предотвратить харьковский сценарий Всеслав Добрынин ответил Ольге ЛевицкойОльга, а вот и пришла пора определиться значит) это же разные дружины)


при этом Одесская подогревала народ собираться и идти не боясь.
Вадим Трачук Ребятки, Только что видел группу приезжих бандерлогов возле Приображенского Монастыря!!! Прошел прямо сквозь их группу!!! ( Человек 20 ) В основоном одни малолетки, школьники!!!! Так что все сегодня собираемся и даем отпор)))) Бояться уже нечего!


Итак, сбор людей на Александровском проспекте инициировала Одесская дружина.
Кто является руководителем этой дружины? Кто объявил сбор? Почему пришли люди с оружием? Какие договорённости у них были (а они точно были) с милицией?
Почему в Одессе 2 дружины и полный разброд в координации действий?

По хожу расследования вышел на следующую статью от 1 мая

================================================================

Одесская дружина спешно покинула Куликово поле (фото)

1-05-2014, 18:41

События в Одессе набирают оборотов. Так, в лагере активистов Куликового поля произошел раскол.
Сегодня главную площадь города покинули представители «Одесской дружины», часть «имперцев» и казаков. Теперь данные личности намерены разбить новый лагерь на 411-й батарее. Возглавляет группу раскольников сын телеведущего Егор Кваснюк, который договорился о смене дислокации с губернатором Владимиром Немировским. (выделено мной)



Как удалось выяснить нашему корреспонденту у активистов Одесской дружины, как такова идея ребятам не нужна. На данный момент бойцам все равно за что они будут бороться. В основном активисты Одесской дружины - это люди, которые нуждаются в легком заработке. Один из бойцов поделился своей тайной, ранее он стоял на Майдане отстаивая свою страну и евроинтеграцию. Сейчас же Майдан не так активен, а зарабатывать на жизнь как-то нужно.

На данный момент на Куликовом поле и на далее остаются сторонники Антона и Артема Давидченко — организации «Народная альтернатива», «Народная дружина» и «Молодежное единство». Лидеры данных организаций заявили, что не покинут Куликово поле пока не будут выполнены всех их требования.


====================================================


Кто такой Егор Кваснюк http://arhano.ru/users/kvasnyuk-egor ???



Тем не менее вот как реагирует Народная дружина получив информацию о том, что на Одесскую дружину напали
Народная Дружина Одессы (Антимайдан) Одесситы срочно все на Куликовое поле. В центре города идут бои он собираются идти на Куликовое!
2 мая в 14:49

Народная Дружина Одессы (Антимайдан) 2 мая 2014 в 15:19 Всем к Афинам на площадь Греческую со стороны рувд там наши.....идёт замес....подкрепление с Куликового вышло уже скоро будет!!!!Человек 300!!!

Народная Дружина Одессы (Антимайдан) поясняем ситуацию,как все было. актвистами одесской дружины был инициирован сбор людей на Александровском проспекте,в то время их лидеров не было в городе. В то время когда народная дружина находилась на Куликовом поле для недопущения провокации. После нападения на Одесскую дружину туда выдвинулось на подмогу сто человек. общим числом нас было 300 человек.

То есть какие-то активисты, в отсутствии лидеров, а именно Егора Кваснюка, инициировали сбор, провокацию и массовые стычки с в 10 раз превосходящими силами?
Это или идиотия или предательство. Учитывая странную координацию действий с милицией, скорее второе.
Например, здесь на видео, они кричат



"мы красные, пропустите нас!" и их пропускают.


В руках у них оружие


тут в статье видео http://www.1tv.ru/news/world/257904 на 2:45 милиционер обсуждает и даёт инструкции как действовать в сложившейся обстановке

У каждого преступления есть конкретное имя человека.

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем Stay. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Tags: Гражданская война, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments