wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Украинская грусть-25: Одесса.

Пан Немировский осторожно выглядывает из-за спины личных бодигардов. По роже видно, что в Историю (именно с большой буквы) он хотел войти несколько иначе. Что-то в последнее время украинские граждане еврейской национальности замечены за деяниями, которые по определению попадают под холокостные статьи.

Я долго ждал провокаций на Украине, но всё что делала хунта - выдавала в них матёрых… дилетантов. И вот в Одессе они решили сыграть по крупному и красиво. Но когда смотришь в бездну, будь готов, что бездна посмотрит на тебя.

Одесса в плане обороны меня давно смущала. С одной стороны, существует серьёзная структура федералистов, с другой, они практически беззащитны против реально вооружённой силы. Одесса лакомый кусок для хунты, поэтому активизации её действий следовало ожидать. Благо в Днепропетровске и Харькове потренировались. Понятное дело, что именно такого разворота событий не ожидали. Причём сами организаторы. Именно поэтому Немировский, ещё не зная о Доме Профсоюзов, бодро рапортовал, что поддерживает все начинания патриотически настроенных граждан.

Хрен с георгиевской ленточкой стреляет в сторону майданщиков. Он постоянно маячит на фотках. Что за чёрт?

Думается, расклад был такой: подтолкнуть часть одесской дружины на потасовку с майданским шествием, где, используя провокаторов, в т.ч. и с оружием, спровоцировать полномасштабное побоище. Вполне возможно, что провокаторы изначально были в рядах федералистов, так как прошла информация о недавнем расколе и о том, что часть дружины вопреки приказам покинула стационарный лагерь на Куликовом поле. Учитывая тот факт, что силы акционирующих дружинников были заведомо меньшими – они, чуть раньше или позже, отступили, а разъярённая толпа майданщиков буром пёрла на Куликово поле, где исход стационарного лагеря был предсказуем.

Чего не учли организаторы, что управлять разбушевавшейся толпой можно только до определённого предела. Я не сомневаюсь, что показательные акции устрашения планировались, но в единичных масштабах. На Доме Профсоюзов у боевиков просто сорвало башню и получилось то, что получилось. Обезумевшая толпа ворвалась в Дом Профсоюзов и учинила жуткую бойню, которую нынешние власти скромненько стараются выдать за жертвы пожара, изрядно сократив количество трупов. После чего обратного пути для единой Украины уже нет. При любых раскладах будет жёсткий и кровавый разъезд по разным квартирам.

Этот пожар был, однозначно, огнестрельным.

Боюсь, что теперь события понесутся совсем не по тому руслу, которое задумывалось хитрожопыми организаторами. И боюсь, что управлять ими на местах станет банально не возможно. Промашка организаторов, среди которых очень умные еврейские бизнесмены в том, что они привыкли по жизни доверять только шуршащим бумажкам, которые в их мире решают все проблемы. Главное только, чтобы этих бумажек было много. Соответственно, всё, что делается для увеличения количества этих бумажек, богоугодно. Категория этих граждан просто не допускают возможности возникновения событий, которые нельзя регулировать деньгами. А таковые в кризис происходит сплошь и рядом – поэтому всё идёт сикось-накись и летит к чертям. В общем, Дом Профсоюзов перечеркнул жирной чертой весь хитроумный план Хунты. Вместо героев – они становятся преступниками. Вот что значит, довериться власти денег и толпы.

Эта ночь для Одессы будет снова жестокой. Замазавшись в крови Хунта отступать не будет. Поэтому возникает вопрос. Если раньше вопрос вооружённого восстания не стоял в связи отсутствием, как структуры, так и катализатора событий, то теперь-то чего ждать?! Оружейку в ГУВД не тронули, беркутовцы побросали оружие и ушли с улиц. Согласен, что организация в Одессе страдает и начинать с такой восстание не есть гуд. Но ждать, когда тебя придут убивать – разве это выход?! В общем, вопросов очень много, а ночь близка.

Tags: Гражданская война, Жесть, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments