wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Ради пригорышни шекелей...

Евреи они, в принципе, разные. От вполне себе симпатичного национал-социалистического Израиля до беспринципных спекулянтов и жуликов, готовых к гешефту на любую тему. Что, скажем так, заметно и по реакции на украинские события. Те из семитов, кто ставит на национализм, не в восторге от восстановления системы времён холокоста, те, кто везде готов погреть ручки, радостно плюсуют за майдан. Именно последняя категория делает много усилий для того, чтобы евреев не любили, а расплачивается за это, как правило, первые.

В общем, с наводки Льва Рэмовича почитал о подспудных интересах Бени Коломойского, что и вызывает его приступы безбашенной активности. Речь пойдёт о реституции еврейской собственности на Украине, аж, с дореволюционных времён. Действительно, еврейская община была массовым городским населением до революции. Даже в 1925 году, после всех перипетий Гражданской войны, они составляли изрядную долю городского населения:

Здесь, кстати, наглядно видно, что у рагулей, собственно, проблемно со своим исконным городским населением (читай интеллигенцией) - отсюда тот убогий идеологический фундамент, который упорно укладывают в мировоззрение современной Руины.
Кстати, большой процент евреев на Украине вполне возможно и был основой для идеи создания еврейской автономной области в Крыму и Причерноморье в советский период. Но не срослось, а потом Гитлер со своими приспешниками (тем же Бандерой) паровым катком прошёлся по этим территориям, что позволило говорить о Холокосте. По иронии судьбы нынешние украинские олигархи в большинстве своём евреи по национальности вполне миролюбиво сотрудничают с теми, кто приложил не последнюю руку к геноциду их сородичей во время войны. Гешефт его ведь много не бывает. Это понимают и украинские олигархи с еврейскими корнями и фюреры украинских националистов.
А вот что же хотя реституцировать "сиротки" Бени Коломийского? Безусловно, до революции у богатой еврейской верхушки хватало лакомых кусков, но Гражданская и Мировая война практически свела эту недвижимость на нет, а существующий экономический фундамент страны это, прежде всего, заслуга советского периода, который можно приватизировать, разворовать, но сложно отождествлять с дореволюционным еврейским капиталом. Разве только сделать это условно, через оценочную стоимость перенесённую на день сегодняшний да ещё с накопленными за столетие процентами. Тогда да - небольшая доля еврейских олигархов окажется владельцем целой страны, а не довольные - ша! 
Есть в этой истории и привкус и о новой "земле обетованной", что перекликается с идеей о Новой Хазарии и переселением в неё беженцев из текущей "земли обетованной", которую, как считает ряд исследователей-коспирологов, ЗОГ собирается сливать. Вот в это я верю с трудом. Национал-социалистический Израиль будет сражаться до конца - это одна из основополагающих идей, заложенных в фундамент этого государства. Ну, а кореша Бени Коломийского имеют своей целью лишь маленький гешефт, который хотят провернуть, используя мутные юридические схемы и голую силу (а с ней все мутные схемы по волшебству становятся законными). Нагрев при этом и русских, и украинцев, и как водится своих сородичей, которые, увы и ах, оказались немного лохами, а быть таковыми, как известно у одной религии, грешно.
Что ж, утверждая, что хунте нечего предложить народу Украины, я немного ошибался - задумки есть. Только что-то подсказывает мне, что народу это не очень понравится. Поэтому за хунту я не дам и ломанного пятака. Даже на Западной Украине.
Tags: Конспироложство, Украина, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments