wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Геноцид 4500 летней давности или размышления о прародине европейских народов.

Правильные генетики поговаривают, что Анатолий Клёсов не безупречен в своих изысканиях - больно тенденциозен, но по мне крайне любопытный автор, смело рассматривающий стоящие перед ним проблемы. Чем любопытно интервью? Во-первых, наглядно показано, что одна из древнейших культур на Балканах ещё даже не изучалась при помощи генетических исследований, что показывает на скудность оснащения историков современным оборудованием и специалистами; во-вторых, игнорирование значимого объекта для исследований вполне себе связано с политической конъюнктурой.  Ну, не могут западные исследователи позволить себе выяснить, что культуры Винчи и Лепенского Вира относятся более к праславянским предкам, чем, собственно, западным народам.

Про последних интересно то, что по приходу их на местожительство в Европу, генетическое разнообразие её вдруг резко исчезло, погибли или мигрировали все старые гаплогруппы, заменённые на носителей западноевропейских генов. Впрочем, предки праславян потом вернулись и заняли восточную Европу, но это уже другая история. В общем, любопытное и познавательное чтиво.

Интервью доктора наук, профессора Анатолия Клёсова  журналу "Геополитика"

Уважаемый господин Клёсов, история про происхождение народов и древних цивилизаций весьма вызывающа, и на данную тему опубликовано множество книг и работ, различного качества, с противоречивыми теориями. Но начнем с теории, сторонниками которой являются многие ученые, такие как немецкий ученый Харальд Харман, который дал интервью для «Геополитики» – о том, что Лепенский Вир и Винча являются «колыбелью европейской цивилизации». Разделяете ли Вы это мнение, и кем по происхождению были люди, жившие в области Винчи и Лепенского Вира? Имеют ли они какую-либо связь с, например, сегодняшними сербами, живущими в данных областях?


 
Tags: История, Национальный вопрос, Эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments