wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

Гонор и гжечность ходячих мертвецов

Внимательно отслеживаю ситуацию по катынским делам. Без истерики в обе стороны, спокойно дожидаясь весомых доказательств. Так как их не может не быть, после чего истерики не уместны. Я не буду говорить, что с поляками тогда цацкались - не те времена, да и сами "братья"-славяне сделали не мало для межнациональной "дружбы". Другое дело, что инфернальный взгляд на СССР того времени не отражает реальности. Да, это было жёсткое и даже жестокое государство, но не столько по своей сути, а исходя из прагматики. А вот в массовых расстрелах прагматики как раз и не виделось. Как-то не умещается в одной "кастрюле": создание на базе военнопленных армии Андерса, её вооружение, отправка её к союзникам (!!!) и это, как нас уверяют, после массовых расстрелов? В общем, не вяжется картинка как-то. Что мы и имеем по результатам дополнительных исследований.
Да, какое-то количество поляков было расстреляно (это ещё Молотов признавал), но количество их не такое инфернальное, а по тем людоедским временам совсем не вызывает оторопи. Сравнивай хоть с нацистами, хоть с бандерой. Тем не менее, не любят почему-то русских. Так как это выгодно, чтобы мы каялись. Нахер-нахер такое покаянство.

Оригинал взят у krig42 в Гонор и гжечность ходячих мертвецов
Между двумя Киевами я "немножечко шил на дому". Страшно болел, но просто так я не мог лежать и хворать. Пришлось сделать вот такое расследование...Десяток телефонных звонков и масса впитанной информации. Впрочем, на ноги меня поставили не таблетки, а сообщение о том, что "Беркут" почти зачистил Майдан.Потом Крым и все заверте...
Креатив завис в редакционном портфеле на три недели. Это расследование не о поляках. Поляки берут от мира, как от стога сена - кто сколько унесет. Это статья о нас, лохах. Которые по первому предложению чужих прощелыг начали хаять свою историю. И вот что из этого получилось:
Tags: История, Конспироложство, Мифологемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments