wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

Рецензия: Обитель зла и вiльна Украiна.

Как вы думаете, что происходит на этой картинке? Главное спокойствие – ещё не началось, хотя Вики подсказывает, что на данной картинке изображены российские войска, идущие по улице, похожей на ул. Саксаганского в Киеве. Просто японцы давно изобрели машину времени, катаются в будущее и тырят там сюжеты для посредственных 3D боевичков. В общем, знакомьтесь, «Обитель зла: Проклятие». Год выпуска октябрь 2012. Снято примерно за год до «сами знаете каких» событий.

Это вторая часть «Обители зла: Вырождение», но нас интересует именно она, так как напрочь рвёт все шаблоны касаемо последних событий на Украине. Дело в том, что интрига в фильме разворачивается в некой Восточной Славянской республике, где вовсю полыхает гражданская война. Чтобы зрители не маялись в раздумьях о локации происходящего – всё было подано приближено к реалиям:

«Хунта» бросает в бой против повстанцев отборных фашистов Б.О.О (биологическое оружие), но узнаваема картинка не только по БМП-3 и «шишигами» - само буйство происходит на фоне Министерства иностранных дел Украины. Вот оно где прозрение-то!

В общем, при крайне затасканном сюжете о зомби/мутантах/вирусе в сюжете наворочено столько узнаваемых моментов, что без смеха смотреть не возможно. Здесь и панорамы, срисованные с улиц Львова и Киева, а главное любопытные совпадения сюжетной канвы с реальностью. Это и суровая президентша, смахивающая на Юльку «стальные яйца», это и хунта правительство, готовое пойти на любые подлости ради победы (в т.ч. подставить и своих солдат тоже). В общем, выплывает и неплохая аллегория на нацизм биологическое оружие, которое часть сил пытается взять под свой контроль ради достижения своих прагматичных и идеалистичных целей.

Концовка тоже доставила. Оказывается всё это нужно было американцам и русским, чтобы раздербанить страну по собственному усмотрению. А укры-то не знают?

P.S. Сами авторы сказали, что все совпадения с реальными персонажами случайны. Помните об этом;)

Найдено с подсказки коллеги voencomuezd .

Tags: Весело о грустном, Рецензии, Украина, Фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments