wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Украинская грусть-12: Жажда крови

"Не вижу, почему бы даже благородному дону не принять пару

розог от имени его преосвященства!"

АБС. Мудрость дона Сэры.

Украинские военные окапываются перед крымским перешейком.

Пару дней назад в сети пролетел ролик, как некоторое количество украинских военных пытались деблокировать военную базу в Бельбеке. Всё бы ничего, да только выглядело это не как верность присяге, а фарс, так как безоружные вояки пошли на штурм под крики «Америка с нами» и под красным знаменем. Для людей разумных сюр ещё тот. Помимо грустной оценки состояния украинской армии, о которой, впрочем, никто большого мнения не имел, этот ролик вкупе с другими сообщениями натолкнул меня на ряд мыслей.

Во-первых, это продолжающаяся мобилизация остального украинского воинства под крайне грозные заверения премьера Яценюка в ЕС о том, что они полны решимости покончить с сепаратизмом.

Во-вторых, внедрение Правого спектра в силовые структуры, где они получают политрукские должности для наблюдения за моральным духом комсостава вооружённых сил Украины и верности их заветам национал-социализму (олигархии в еврорагулевской трактовке). Кроме того пан Ярош пожаловался, что украинские силовики консервативны, а потому его хлопцам надо выдать немного снарядов вместе с пулемётами заодно, да и пару тренировочных баз прихватить.

Дело начинает попахивать кровью, где украинские военные, скорее всего, лягут под нож политической провокации, хотя хотели, как всегда в последнее время, отсидеться в кустах. Как я уже говорил это не просто олигархический переворот – это смена формации, а значит, старые правила больше не действуют. Конечно, западные инструкторы несколько поумерили пыл своих подопечных, чуть лучше чистят информационное пространство, а последнее делает картинку даже на порядок благостнее - тем не менее, суть нацистского режима не поменялась. Это по-прежнему волки в овечьей шкуре, которая, впрочем, уже трещит по швам.

«Беркут» на блок-посту на перешейке.

Что же ждёт укровояк? Дело в том, что легитимность новой власти несколько смазанна от многочисленных косяков, допущенных оппозицией при захвате власти и последующем беспределе. В этом отношении действие вежливых людей и сепаратистов в Крыму вверх законности и политкорректности. Поэтому им предъявить особо нечего даже таким информационным монстрам как ЗОГ. Даже Россию припря

гать напряжно, так как сложно говорить о насильственной оккупации, когда «оккупантов» местное население встречает хлебом с солью, в то время как о храбрых партизанах ничего не слышно (думаю, что штурм базы в Бельбеке не в счёт). Крымчане под эгидой или без эгиды России всё делают правильно, и их «пароход» всё увереннее покидает пристань под названием Украина. При всех раскладах, после референдума ситуация изменится и обратно её будет возвернуть крайне проблематично. Это будет означать политическую победу России на политическом поле, что в преддверии большого кризиса не желательно, так как подаёт дурной пример остальным.

В этом плане ЗОГ и его украинским выкормышам любой ценой нужно сорвать процесс или смазать его эффект, чтобы запад получил больше рычагов влияния. Для этого нужна кровь, желательно, большая кровь, которую можно списать на Россию. Именно поэтому верные киевскому правительству части пердячим паром концентрируются перед крымским перешейком. Безусловно, что собранные с «бора по иголке», вытащенные с тёплых казарм, украинские вояки отнюдь не горят желанием исполнять свой конституционный долг по защите целостности страны. Во-первых, не готовы; во-вторых, не имеют никакого желания участвовать в братоубийственной войне; в-третьих, шибко побаиваются России, которая хоть и слабее Америки, но ковала своих отборных головорезов в огне чеченских компаний, да и Грузию в прошлый раз резко отпиздюлила, хотя та же Америка ей тоже помогала.


Вежливые люди на готове.

В общем, отмазон, что военные вне политики в этот раз дал серьёзную промашку – теперь они в политике вне зависимости от своих пожеланий. А я думаю, что не сложно представить, что случиться, если их неорганизованную кодлу бросить против обороны крымского перешейка, где засели решительные сепаратисты и полные мистической силы вежливые люди. Это однозначная кровь, которая, будете уверены, правильно подадут и остальной Украине, и гуманному мировому сообществу. Почти беспроигрышный вариант, так что даже выигрывать не надо – главное дать повод Большим Пацанам вмешаться в мирное отплытие броненосца «Крым».

Конечно, можно придумать что-то менее масштабное, благо поводов для провокаций можно найти много, так как остались недовольные и в Крыму, да и просто дураков, жадных до денег много, так что я не исключаю и этот вариант. Тем не менее, мне отчётливо видится аналог Бельбека когда бесформенные колонны украинских военных вразнобой и понуро двинутся в сторону крымского перешейка, подгоняемые нацистскими «политруками», понимая, что Америка сильнее, а более надеясь, что братья-славяне стрелять не будут. И если желающих среди военных стрелять первым не найдётся, то такие обязательно будут среди «политруков», а после этого никто не будет разбираться «кто прав, а кто виноват», да и будет поздно.

Был вариант, конечно, организовать освободительный поход в обратную сторону, но сейчас время на это потеряно, да и Москва решила ограничиться лишь крымским призом, что в её случае достаточно прагматичное решение.

В свете этих моментов вполне понятен перенос референдума, что сокращает срок подготовки серьёзной провокации. Тем не менее, 9 оставшихся дней вполне достаточно для реализации самых серьёзных намерений. А здесь ещё 8 марта некстати…

Tags: Гражданская война, Кризис, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment