wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Katana News. 04-03-2014. Все идет нормально.Без паники.

К слову о санкциях. Конечно, Валинор с неудовольствием отнёсся к текущим украино-российским отношениям. Ястребы распушили крылья, но, как я уже говорил, нельзя быть сильным везде. Ситуация в экономике хреновая у всех, а явное бряцанье оружием может полностью разрушить её не очень надёжные скрепы. Да, давить будут, выгадывая себе преференции; да, рынок будет нервно реагировать на любые телодвижения сторон; да, с точки зрения политических амбиций у США появился повод "наказать" Россию в будущем за борзоту. Но главное слово здесь - в будущем, так как сейчас сил и средств нет, ЕС от соучастия постарается ускользнуть. Воли на открытое меряние письками особо нет. Скорее всего будут выжидать, чтобы накинуться на ослабленную кризисом и внутренними беспорядками добычу. А при таких раскладах глубоко не важно за что наказывают - за украинскую дерзость или же потому что слаб.

Статья в тему.

Оригинал взят у takeshi_katana в Katana News. 04-03-2014. Все идет нормально.Без паники.


luckich404
А фондовый рынок сегодня убили знатно, на самом деле. Я, конечно, видал подобное уже много раз, но сейчас никак не могу вспомнить последний случай... Уж не в 2008 ли последний раз такое было? Ну точно, уж сколько времени прошло, а прям дежавю. Рынок положили в пол на технические ограничения, и нет никаких попыток выкупить его. Значит, лить будут и завтра, и послезавтра, пока какой нибудь ВЭБ на начнет вливать в рынок мильярды. Хорошая атака, еще одна заноза в задницу Москве, придется отвлекаться и латать дыры, занимая ресурсы... Как легко и изящно Запад демонстрирует - в чьих руках вся финансовая архитектура!

Друг поставил вот такой пост.
Решил ответить ему отдельным текстом, потому что подумал что будет интересно для многих вас.
Все было ожидаемо.Перед тем как делать шаги надо готовиться и к обратной реакции. Падение котировок на Росс биржах произошел чисто изза психологического фактора.Сработала паника: Бyдет война!
Нет никаких экономических и финансовых факторов в РФ чтоб падали акции. А наоборот, есть устойчивый рост, не быстрый как раньше, но все же. Рынок РФ огромен и далеко не сыт.То есть падение искуственное.
Политические элиты в ЕС тихо,со скрипом одумываются.Потому что они конкретно пострадают от любых торговых, экономических санкций против РФ. Идет давление со стороны Штатов на Брюссель. Совместная торговля между Штатами и РФ мала.Но как вы понимаете , сейчас не времена Холодной войны. Европа будет действовать в интересах своего кармана. Идут интенсивные переговоры послов, закулисные переговоры дипломатов... Запад не может резко изменить свою позицию, "наступить себе на на хвост". Но здравый расчет все равно возьмет вверх. Но нужно время.
Как только будут первые сообщения что Европолитики уже начали диалог с Москвой чтоб уладить ситуацию в Крыму/Украине акции росс компаний обратно пойдут вверх.
Никуда олигархи, крупный бизнес не уедут из РФ.Только на пенсию.  Европейские компании не смогут найти другого рынка взамен РФ. А если они снизят производство -- это лишние безаротные.Это давление на евро-политиков.
Будьте готовы к обратной скупке акций.Следите за новостями.

И вот сейчас смотрю новости.А там вот это: сегодня когда несколько крупных политиков в Британии заходили/выходили на Даунинг Ст 10 к премьер министру Камерону фотографы смогли снять текст документа который один из них нес. Там был как бы черновой план действий в ответ на действия России в Крыму... Ну понимаете, как "случайно" дали сфоткать такой важный документ.)) (этот человек был главой совбеза вроде. тупые люди думают что он по оплошности показал совсек док. все было сделано с расчетом)
А там написано примерно : Документ показывает, правительство не рассмотривает вопрос об ограничении торговли с Россией  или закрытия финансового центра Лондона в Москве.
В этом документе или вообще нигде еше я не видел такой важный вопрос для Киева: А кто даст денег на банкет?
В этом сливе документе говорится : Что Великобритания может сделать для Украины  это пакеты технической помощи - в идеале совместно работая с Германией и о ЕС, чтобы обеспечить Укр поставки альтернативного газа, если Россия сократит поставки.
И все!

Читайте полный текст сами через переводчик, очень интересно.

Вообще человек который читает российские СМИ приходит в ужас от международных якобы санкций и так далее. Я рекомендую вам чаше читать британские газеты.Они пишут в основном более реальную историю, без эмоций.

И еше , столько шума у вас от падения российских акций. Но посмотрите на падение акций во всем мире! Индекс Германии упал на 3%, Британии упала на почти 1,5%.
Бизнесмены справедливо вопрошают: За что мы должны платить из своего кармана? Да, в какойто Укр какаято революция. Но зачем наши политики вмешивают в это сугубо локальное событие наш бизнес, говоря о каких то санкцией с Россией? О чем они думают?

Вот здесь на британской Гардиан более подробно, читайте сами, учите язык))

Так что не верьте российским журналистам, поверьте хоть раз британским. (смешно? мне тоже. но это факт!)

Сегодня на мировых рынках резко поднялись цены на нефть, на золото на металлы вообще. Выросла цена пшеницы и др зерновых. А это опять же выгодно РФ.
Я писал раньше, Британия будет на стороне РФ на этом этапе истории. И еше у Британии есть примерно такая же проблема с Гибралтаром и Фолклендскими островами , как у РФ с Крымом. Впереди референдум о независимости в Шотландии.Так что в ЕС у РФ есть сильные Германия и Британия в союзниках. Ну конечно есть и недруги как бы, но их мнение не котируется.
Впереди референдум о независимости в Шотландии.
Tags: Кризис, Россия, Украина, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments