wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Еще исторический хихикс.

Это революция на Украине не первая, а история любит повторятся. Впрочем, фарс начался в данном случае уже с первого раза.

Оригинал взят у kris_reid в Еще исторический хихикс.
"«Силовые» министры Центральной Рады организовали похищение с целью выкупа крупного киевского банкира Абрама Доброго, главу «Русского для внешней торговли банка» (его перевезли из Киева в харьковскую Холодногорскую тюрьму). Через банк Доброго шли большие финансовые потоки из Германии на Украину: он производил операции оккупационных войск с Рейхсбанком, потому похищение вызвало предельно жёсткую ответную реакцию командующего немецкими войсками на Украине Германа фон Эйгхорна.
В связи с этим германские оккупационные войска на Украине 28 апреля выделили для разгона Центральной рады полуроту солдат во главе с лейтенантом. Во время заседания пятеро членов Центральной рады были арестованы: министр внутренних дел Ткаченко, военный министр Жуковский, министр иностранных дел Любинский, министр земледелия Ковалевский, директор департамента Министерства внутренних дел Гаевский; после чего рада была распущена, а остальные её участники отпущены по домам."(с)вики
Tags: История, Убогое, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments