wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

Кирилл Мямлин и сокращение численности населения.

Возвращаясь к теме поста о современных технологических достижениях и «лишних» людях, нельзя не отметить те конспирологические теории, которые крутятся вокруг тайных замыслов ЗОГа, что неплохо отражено в статье Кирилла Мямлина. Дескать, злодеи готовят снижение численности населения Земли. Давайте посмотрим на это дело с научной точки зрения.

Какова динамика роста населения земного шара? Ответ на этот вопрос даёт следующий график:

Последний миллиард был набран за 10 лет, хотя до первого понадобилось 18 столетий после РХ и ещё уйму столетий до. Это особенность экспоненциального закона развития, устремлённого к синагулярности, когда за минимальный отрезок времени функция достигнет бесконечности. Что, впрочем, из графика наглядно видно. Хорошо было на заре человечества, когда перед ним расстилалась гигантская зелёная планета, или же при покорении глубокого космоса, где храбрых землян ожидали колонизация многочисленных планет. В замкнутом пространстве такой размах несколько неуместен. В этом плане разговоры о сокращении численности населения вполне уместны. Иначе нас ждёт… Пожалуй, посмотрим, что случилось с о. Пасхи.

Сейчас мы знаем этот остров именно таким: пустынной местностью, заросшей травой и кустарником, среди которых молчаливо стоят каменные гиганты. А ведь последние тысячелетия на острове шумели густые леса. Вот что гласит одна из версий:

Согласно ей первые поселенцы прибыли на остров примерно в 400 г. н.э. В то время остров Пасхи вовсе не был выжженной вулканической пустыней, как сейчас. Напротив, он утопал в зелени. Пальмы вида Paschalococos disperta образовывали тенистые леса, в которых также произрастали: вымершее растение торомиро, из стволов которого делали копья и строили дома; тутовое дерево, махуте, на котором разводили шелкопряда, из коконов которого изготавливали шелк; растение ти, из корней которого получали сахар, а также сине-зеленый краситель; макои, использовавшийся для резьбы по дереву. На прибрежных скалах гнездились многочисленные птицы. Воды у берегов буквально кишели рыбами и крабами. Райское место, идеальное для развития цивилизации. Это его и погубило.

Чилийские ученые подсчитали, что природных ресурсов острова хватало, чтобы прокормить от силы 2 тыс. человек. По мере того как население увеличивалось, они истощались. К XVI в. жители острова Пасхи истребили большую часть животных и растений. Оставшихся охраняла жесткая система табу - к примеру, в зимние месяцы вылов рыбы был запрещен. Однако после истребления “длинноухих” о ..нем забыли. Результаты не заставили себя ждать. В кратчайшие сроки на острове были вырублены все леса, в результате чего у “короткоухих” не осталось материала для строительства и обогрева. Последовавшая за этим эрозия почвы и все нарастающий дефицит пресной воды сделали невозможной и сельскохозяйственную деятельность. Голод и эпидемии завершили остальное.

Ничего не напоминает история с длинноухими и короткоухими? Таки да – просто зеркальная картинка современности. Конечно, все описанные нюансы не особо хорошо доказаны и есть другие версии, но, в целом, нарисованная картинка вполне понимаема здравым умом.

И что это меняет? Многое. Первое, что вменяемая элита, вне зависимости от принадлежности к ЗОГ, такие моменты понимает – ещё со времён доклада «Пределы роста». Второе: сокращать население всё-таки нужно. Третье: эта проблема вне компетенции одного лишь ЗОГа, поэтому её решать нужно в обязательном порядке. Что остаётся неизменным, так это тот факт, что ЗОГ старается, прежде всего, для себя родных, что и определяет его непоследовательность в действиях.

Текущая ситуация.

Итак, где же должны, в первую очередь, приложить руку ЗОГ, дабы сократить численность мирового населения? Наверное, там, где его больше всего. В нашем случае лидируют Китай и Индия. Только Китай сам провёл достаточно жёсткую политику ограничения рождаемости, хотя, вряд ли, кто сможет утверждать, что это послушная вотчина ЗОГа – скорее наоборот. Дык, и Индия что-то не спешит применять рекомендуемые меры для своей непослушной биомассы. Хотя прогнозы для неё не очень-то утешительны:

Посмотрим на график, который хоть и является моделью, тем не менее, красноречиво говорит о том - кто правильно поступил с регулированием населения.

А давайте посмотрим, где происходит депопуляция населения?

Заметим, что фертильность женщин наименее снижена в развитых странах. То есть, чтобы там не говорили, а основные усилия ЗОГа приходятся не на ебливых негров и арабов, на самый что ни есть «золотой» миллиард. Более того, там где есть военные действия, ведущие к архаизации общества – рождаемость только растёт, как это видно на примере Афганистана, Йемена и Сомали.

Дело в том, мои дорогие, что индустриальное развитие само-собой приводит к снижению роста численности населения вне зависимости от других факторов. Посмотрим, на что ни есть мусульманскую и даже, скажу больше – теократическую страну Иран. В ней тоже началась мягкая депопулязация. Происки ЗОГа? Не смешите мои тапки. Спору нет, теория управляемого хаоса приводит к тому, что территориями становится не столько легко управлять – сколь они не представляют опасности для развитых держав. Но вот население там плодится неконтролируемо и не пойми для чего, а посему мутным и мощным потоком рвётся в террористы и мигранты. Им бы развитое государство построить, и через поколение – ебливость сойдёт на нет. Об этом, кстати, рассказывают российские мир-системщики Гринин и Коротаев. Именно поэтому пути шёл СССР, но не сказать, что сами негритосики очень-то уж помогали ему в этом начинании. Но в целом, тренд был более верным.

В общем, мне как-то не верится, что деятели ЗОГ мечтают бегать за нигерами и азиатами с гондонами и кастраторами – нудно это и накладно – вот и пустили ситуацию на самотёк. С закономерным обратным результатом в виде бешенной миграции в вотчину «арийских» народов. Что, например, ставило меня раньше в сильный тупик. Ибо по простоте душевной я думал, что сокращать, прежде всего, надо чужих. Однако это не так. Впрочем, об этом как-нибудь в следующий раз.

Tags: Демография, Конспироложство, Мифологемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments